Сетчатые конвейеры (транспортеры) подходят для линий по производству кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, рыбной продукции, мойки и фасовки овощей и т.д. Мы осуществляем поставки конвейеров с металлической сеткой как в составе автоматизированных конвейерных систем, так и в виде отдельных транспортеров.
Сетчатые конвейеры по принципу действия идентичны ленточным транспортерам. Тяговым и грузонесущим элементом в их конструкции является плетеная металлическая сетка, движение которой осуществляется посредством приводного вала с полиамидными шестеренками. Движение сетки происходит по пластиковым направляющим с низким коэффициентом трения или по опорным роликам. Натяжение обеспечивается специальной натяжной конвейерной секцией.
Основным преимуществом данных конвейеров является способность работать в широком диапазоне температур: от камеры шоковой заморозки (-35 градусов) до хлебопекарной туннельной печи (+200 градусов). За счет этого свойства конвейеры данного типа практически не имеют конкурентов в области высоких температур. Одни из типичных примеров применения -выходной конвейер печи, сушильный аппарат, конвейерный жарочный шкаф.
С помощью сетчатых конвейеров можно реализовать различные траектории конвейерного перемещения продукции: прямые, поворотные, наклонные, спиральные. Это позволяет организовать оптимальное движение продукта по технологической линии, исходя из планировки производственного цеха.
Сетчатые конвейеры могут изготавливаться в различных вариантах исполнения:
Траектория движения
Материал конструкции
Вариант установки
Существует большое количество типов конвейерных сеток, которые предназначены для различных технологических и транспортных задач. Широкий выбор видов конструкции, материала и дополнительных опций позволяет оптимально подобрать сетку для каждой задачи. Исходными данными для определения типа сетки являются:
Список может дополняться различными специфическими требованиями. Под каждый вид продукта необходимо подбирать свой наиболее подходящий тип сетки.
При всем разнообразии металлические сетки можно классифицировать по следующим признакам:
Типоразмер (диаметр проволоки, количество прядей и т.д.) зависит от нагрузки, протяженности конвейера и конструктивных особенностей. Как правило, диаметр проволоки выбирается с запасом для обеспечения надежной эксплуатации оборудования.
У каждого производителя имеется большое разнообразие типов сеток как стандартных, так и специального исполнения. Поэтому подбор для каждого случая проводится индивидуально. Наши специалисты всегда рады помочь Вам сделать оптимальный выбор транспортера с сетчатой лентой для решения любых задач.
Особенности конструкции и разнообразие типов плетения металлических конвейерных сеток позволяют применять их в различных производственных процессах на пищевых предприятиях. Ниже приведены наиболее распространенные примеры применения.
За счет высокой прочности, открытой структуры и износостойкости конвейеры с металлической сеткой часто применяются в технологических конвейерных линиях по обработке овощей и фруктов: сортировка, мойка, сушка и т.д. Открытость структуры обеспечивает эффективную первичную сортировку, свободное стекание влаги после конвейерной мойки и интенсивную сушку продукции.
Чаще всего конвейерные сетки на хлебопекарных предприятиях находят применение в туннельных печах, т.к. лучше всего переносят высокую температуру в пекарной камере печи.
Также распространенный пример применения - конвейер отделки (нанесения декора) . За счет открытой структуры ленты лишняя декорирующая жидкость или обсыпка падает через ячейки сетки в приемный поддон или ванну. Особенности конструкции позволяют обеспечить простую санитарно-гигиеническую обработку оборудования. Аналогичное оборудование применяется в линиях по производству мороженого.
На хлебопекарных предприятиях часто используются спиральные конвейеры с металлической сеткой для охлаждения горячих хлебобулочных изделий. Интенсивное охлаждение продукции обуславливается открытостью структуры сетки.
Панировочные конвейерные машины служат для обсыпки и рыбных полуфабрикатов панировочной крошкой. Данные транспортеры встраиваются в производственную линию, обеспечивая непрерывность технологической цепочки. Как правило, транспортер оснащается поддоном для сбора панировки.
Устройство для посыпки разрабатывается отдельно по техническому заданию заказчика.
Спиральные конвейеры на базе сеточных лент находят широкое применение в процессах шоковой заморозки мяса, рыбы и различных полуфабрикатов. Оригинальная конструкция ленты позволяет формировать различные схемы перемещения продукта по спирали. Этот тип ленты успешно конкурирует с пластиковой модульной лентой в спиральных конвейерах.
На основе стандартных сеточных конвейеров компания «ВТП-Конвейер» разработал модель глазировщика для нанесения защитного слоя льда на рыбу и морепродукты. Глазировщик устанавливается в конвейерную линию совместно с конвейерами и камерой шоковой заморозки. Принцип действия глазировочной линии: продукция по конвейеру подается в морозильную камеру, где охлаждается до -15 градусов, затем на глазировщике поток продукции проходит через ванну с ледяной водой, намораживая на себя слой льда, и подается в следующую морозильную камеру для окончательной заморозки и упрочнения защитного слоя. Цикл глазировки может повторяться для нанесения требуемого количества глазури. После последней морозильной камеры продукт подается на упаковку в гофрокороба или в индивидуальную упаковку.
Транспортер с сетчатой лентой применяется как часть конвейерной термоусадочной машины. Продукция в пленке заходит по конвейеру в термоусадочный модуль, где происходит формирование окончательной упаковки. Данный вид оборудования используется для формирования групповой транспортной упаковки для бутылок, банок, пакетов с соком и других видов продукции. Также может применяться для упаковки штучных изделий.
Ножевой конвейерный переход обеспечивает надежную передачу продукта между транспортерами в конвейерной линии. Находит применение в линиях по производству мясных полуфабрикатов, линиях по производству мелкоштучных кондитерских изделий и т.д. Конструктивной особенностью является то, что переход не имеет собственного привода: вращение валов обеспечивается ременной передачей от приводного вала одного из транспортеров.
Для обеспечения необходимых функциональных возможностей конвейеры дополняются следующим оборудованием:
Для заказа конвейера Вам необходимо указать в заявке следующие характеристики оборудования:
После обработки заявки сотрудник отдела продаж свяжется с Вами для уточнения деталей заказа, влияющих на цену конвейера, и составления коммерческого предложения.
Связаться с нами можно по телефону (812) 385-58-25 или по электронной почте info@vtp-conveyor.ru.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |