Наша компания разрабатывает и производит различное конвейерное оборудование самого высокого качества для рыбоперерабатывающих предприятий. С помощью наших конвейеров вы сможете значительно повысить производительность труда и снизить издержки при переработке рыбы.
К конвейерам для цехов рыбопереработки предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования. Это обуславливает некоторые особенности в конструкции, которые упрощают мойку и снижают вероятность скопления отходов на элементах конструкции:
На каждом этапе производственного процесса используются различные типы конвейерного оборудования. Лучше всего для транспортировки продукции подходят конвейеры с модульной лентой. Для перемещения лотков и ящиков подойдут цепные транспортеры. На линиях производства рыбных консервов чаще всего применяются пластинчатые транспортеры. Также для автоматизации процессов и сокращения численности персонала возможно применение различных автоматических устройств. Например, станции сортировки ящиков с продукцией, конвейерные весы, штабелеры и т.д.
Подробно о разделочных конвейерах
Глазированием называется покрытие поверхности рыбы корочкой изо льда, которая защищает рыбы от механических повреждений, а также предотвращает усушку и окисление жира. При этом масса глазури должна оставлять 4…6% от массы рыбы.
Для глазирования рыбу погружают в пресную воду с температурой 2°С на несколько секунд (погружной способ). На поверхности рыбы намораживается при этом слой глазури. Более эффективно глазирование происходит при предварительном снижении температуры рыбы. Также часто применяется другой вид глазирования – оросительный. При нем рыба проходит по конвейеру через орошающее устройство или систему форсунок.
Для глазирования применяются специальные аппараты – глазировщики, которые обеспечивают процесс нанесения слоя льда на продукт. Они состоят из конвейера с сетчатой лентой, устройства орошения водой по всей ширине ленты, несущей рамы с поддоном для сбора воды и насосной станции. Поддон оснащен специальной корзиной для приемки чешуйчатого льда, который дополнительно применяется для снижения температуры циркулирующей воды. Конструкция глазировщика обеспечивает свободный доступ ко всем узлам для санитарно-гигиенической обработки.
Шоковая заморозка применяется для эффективного замораживания рыбы. При этом за счет интенсивного теплообмена в тканях рыбы образуются мелкие кристаллы льда, которые не повреждают структуру тканей. Этим обеспечивается высокое качество продукции.
Шоковая заморозка производится на спиральном конвейере в теплоизолированной холодильной камере при интенсивном обдуве воздухом с температурой 30…35°С.
Фасовочные конвейеры используются для поточной упаковки продукции. Как правило, состоят из трех ярусов: транспортер пустой тары, транспортер продукции и отводящий транспортер для тары с продукцией. Оснащаются боковыми столами со съемными столешницами из пищевого полиэтилена (марка PE1000). Конфигурация каждого конкретного конвейера формируется, исходя из потребностей заказчика.
В цеху по переработке рыбы во время работы происходит интенсивное движение различной тары (пластиковые ящики, гофрокороба и т.д.):
Задача конвейерного перемещения тары наиболее часто решается в первую очередь при комплексной автоматизации процессов на производстве. При внедрении конвейеров вы сможете сэкономить производственные площади и сократить количество персонала.
Для перемещения пластиковых ящиков мы используем конвейеры с пластиковой цепью. Это наиболее экономичное решение для этой задачи. Основное условие при этом – единообразие тары. При нескольких типоразмерах ящиков или при перемещении гофротары целесообразнее применять конвейеры с модульной лентой или рольганги.
По всем вопросам приобретения конвейеров для рыбопереработки звоните по телефону (812) 385-58-25 или свяжитесь с нами по электронной почте info@vtp-conveyor.ru. Мы всегда рады проконсультировать по всем вопросам касательно нашего оборудования!