Многоярусные конвейеры используются для шоковой заморозки полуфабрикатов (пельмени, котлеты, вареники, хинкали, манты и т.д.). Это экономичное решения для производственных линий малой и средней мощности со временем заморозки продукции до 1 часа. Данное оборудование применяется, если производительность делает нецелесообразным установку спирального конвейера или по соображениям компоновки.
Преимущества | |
---|---|
Высокая производительность | |
Высокая надежность | |
Малые габариты установки | |
Относительно низкая стоимость | |
Быстрая окупаемость |
Продукт подается посредством загрузочного транспортера на верхний ярус и, пройдя его, падает на следующий ярус. Каждый транспортер (ярус) оснащен скребком для схода продукции. С нижнего яруса продукт попадает на отводящий транспортер и выводится из камеры шоковой заморозки. Конструктивно каждый отдельный ярус представляет собой транспортер с модульной лентой, который установлен на единой раме. Элементы конструкции специально доработаны для применения в условиях низких температур.
Для улучшения процессов теплообмена возможна установка воздуховодов, которые позволяют повысить эффективность использования холодильного агрегата. Расстояние между ярусами подобрано таким образом, чтобы обеспечить минимальные габариты и оптимальный теплообмен. Количество ярусов определяется длиной транспортеров, производительностью и необходимым временем заморозки. Многоярусный конвейер требует только стандартное техническое обслуживание.
Особенности конструкции | |
---|---|
Материал конструкции - сталь нержавеющая | |
Мотор-редукторы специального исполнения для низких температур | |
Шиберы на входе и выходе конвейеров из холодильной камеры | |
Единый шкаф управления с возможностью задания разных режимов работы | |
Конвейерная система требует только стандартное техническое обслуживание |
По вопросам заказа многоярусного конвейера свяжитесь с нами по телефону (812) 385-58-25 или вышлите техническое задание на электронную почту info@vtp-conveyor.ru.